FBI dikabarkan Akan menutup Internet Pada 8 Maret

Internet bisa pergi bagi jutaan pengguna pada awal Maret 8 karena dari virus yang telah rusak komputer di lebih dari 100 negara. Tahun lalu, pihak berwenang di Estoniaditangkap enam orang percaya bertanggung jawab untuk menciptakan sebuah scriptkomputer berbahaya yang disebut Trojan DNSChanger. Setelah dilepaskan di Web,worm rusak komputer di atas dari 100 negara, termasuk 500.000 diperkirakan di Amerika saja.


Dampak utama dari infeksi ini adalah bahwa hal itu disebabkan peselancar web untuk dikirim ke situs penipuan dengan mengubah apa yang disebut pengaturan DNS Pada Domain Name System dikompromikan computers.The (DNS) adalah tulang punggung skema alamat Internet dan server DNS yang khusus komputer di seluruh dunia yang bertindak sebagai polisi lalu lintas Internet memberikan petunjuk untuk situs web yang Anda ingin kunjungi.

Meskipun FBI telah menutup jaringan DNSChanger dan memasang server pengganti,mereka memperingatkan solusi itu hanya sementara - dan batas waktu perintah pengadilan adalah 8 Maret. Ketika kelompok FBI terjepit ini, jika mereka telah menutupnakal DNS server, semua orang yang terinfeksi akan langsung terputus dari Internet sehingga FBI memilih strategy.They berbeda memutuskan untuk mendapatkan perintah pengadilan yang memungkinkan mereka untuk menggantikan nakal DNS server dengan sah berdiri-in sehingga semua komputer yang terinfeksi tidak akan bisa terputus tanpa peringatan memberikan mereka waktu untuk mendapatkan kata keluar.

Baik Windows dan MacOS pengguna beresiko untuk infeksi ini karena ia mengeksploitasi browser Anda, bukan sistem operasi Anda. Jika Anda agak teknis, Andabisa melakukan self-cek komputer Anda untuk memastikan Anda tidak terinfeksi dengan membandingkan DNS komputer Anda pengaturan untuk daftar nakal server DNS:

85.255.112.0 melalui 85.255.127.255

67.210.0.0 melalui 67.210.15.255

93.188.160.0 melalui 93.188.167.255

77.67.83.0 melalui 77.67.83.255

213.109.64.0 melalui 213.109.79.255

64.28.176.0 melalui 64.28.191.25

FBI telah menerbitkan sebuah panduan yang cukup layak untuk melakukan self-check sini.Jika Anda terinfeksi oleh Trojan DNSChanger, FBI mengingatkan kita bahwa malware inijuga menonaktifkan update keamanan yang bisa terkena lebih lanjut Anda untuk malware lainnya.

Courtesy : thehackernews

Postingan terkait:

15 Tanggapan untuk "FBI dikabarkan Akan menutup Internet Pada 8 Maret"

  1. isu sprtnya yg sama bahwa facebook akan di serang anymouse dan akan di tutup sampai skrg pun tak kunjung benar..

    BalasHapus
  2. @SDF-TYU-JKL-VBN iya benar skali sob, kita lihat saja nanti kedepannya gimana

    BalasHapus
  3. mantab sob infonya ditunggu kelanjutannya,,
    absen malam

    BalasHapus
  4. moga aja gak benar, mungkin saja cuma isu n orang iseng. masa para master 'putih' yg ahli di bidangny ndak bisa mencegahnya sih.

    salam blogger^^

    BalasHapus
  5. mau kembali ke jaman 70an ya sob??? ahihihihi absen malam sob

    BalasHapus
  6. @jejak Puisi semoga saja sob, ya kita liat saja nanti kedepannya kaya gimana
    salam blogger jg =))

    BalasHapus
  7. wah mwemang pembuat virus bikin pusing gan ya

    BalasHapus
  8. semoga aja gx jadi yaa.. :D absen siang sob ^_^

    BalasHapus
  9. waduh...kalau ditutup...bingung nich saya...Bagaimana nanti kalau ingin bersilaturohim disini lagi.... :( ...mudah2an aja cuman isue...(^_^)

    BalasHapus
  10. ada hadiah special buat kk admin nandocyber4art, cek di marih http://sdftyujklvbn.blogspot.com/2012/02/1st-award-sdf-tyu-jkl-vbn-first-blood.html :)

    BalasHapus
  11. Terima kasih sahabat atas berbagi infonya ini

    BalasHapus
  12. Semoga isunya bener hihihihi...klo benar isunya orang-orang pada pada ngpain yak? demo kah?

    BalasHapus
  13. wah wah wah bahaya ni. makasih kawan tentang infonya ^_^ sangat bermanfaat. oh iya Follow #60 sukses kawan. ditunggu fol-backnya ^_^

    BalasHapus