Convert Gambar ke Text Dengan kode PHP

Mengedit foto melalui software seperti photoshop, photosnap dll itu sudah bisa
tapi bagaimana cara untuk menjadikan foto/gambar kita dalam bentuk text ?, caranya cukup mudah kok kita hanya perlu menggunakan kode php


Malam ini NandoCyber4rt akan memposting tentang Convert Gambar ke Text Dengan kode PHP
Untuk caranya kita ambil contoh menggunakan gambar dibawah ini :


Sekarang bagaimana cara mengubahnya ? coba anda perhatikan code dibawah ini :
<?php $locate= 'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/161410_100001625988999_1447528239_n.jpg'; //Nando

Cyber4rt imagetext php code


$image = imagecreatefromjpeg("$locate");

if ($image) {

echo '<PRE STYLE="font: 4px/4px Courier New;">';

$asciichars = array("@", "#", "+", "*", ";", ":", ",", ".", "`", " ");

$width = imagesx($image);

$height = imagesy($image);

for($y = 0; $y < $height; ++$y) {

for($x = 0; $x < $width; ++$x) {

$thiscol = imagecolorat($image, $x, $y);

$rgb = imagecolorsforindex($image, $thiscol);

$brightness = $rgb['red'] + $rgb['green'] + $rgb['blue'];

$brightness = round($brightness / 85);

$char = $asciichars[$brightness];

echo $char;

}

echo "\n";

}

echo '</PRE>';

} ?>
copy paste kan kode diatas ke dalam notepad.exe anda
untuk text yang bertuliskan merah anda bisa menggantinya dengan gambar yang anda inginkan
dan save as dengan file extensi *.php
contoh : gambarsaya.php
lalu upload file PHP anda ke dalam hosting "untuk hosting gratis anda bisa daftar di http://000webhost.com/ atau jika anda malas untuk mendaftar anda bisa upload file anda di http://nandocyber4rt.tk/uploader/
password : nandocyber4rt
Jika anda sudah menguploadnya maka hasilnya akan seperti di link berikut : http://nandocyber4rt.tk/uploader/hasilgambar1.php

bagaimana gampang bukan ? sekian dulu code cupu dari saya
Semoga Membantu

Postingan terkait:

12 Tanggapan untuk "Convert Gambar ke Text Dengan kode PHP"

  1. aduh sy gk ngeti yg ginian gan..., nice share...! :)

    BalasHapus
  2. wah itu maksudnya gambar jadi text gan? semacam autotext di gitu? maap saya gak ngerti soalnya. hehe

    salam kenal, saya juga sudah join, mampir ke dimasgeel ya :)

    BalasHapus
  3. ulasan yang sangat menarik dan mudah dipahami mengenai convert gambar ke text..nice share info sobat :-)

    BalasHapus
  4. mantep sob...tutor yang bagus nih..ijin nyoba ah..kalo bisa aku..heheh
    absen sore sobat :)

    BalasHapus
  5. mantab sob tutornya,, kapan" bisa di coba!!
    absen malam

    BalasHapus
  6. mantap nih, tapi u/ PHP ane gak mudeng^^ lieur pisan..., but dicoba2 dulu aja ah... siapa tau bisa berhasil.

    thanks sob atas shareny. salam sukses

    BalasHapus
  7. wah makasih infonya sob... coa convert ahh :D
    Maaf baru mampir soalnya ane sibuk sob

    BalasHapus
  8. @dimas geel iya sob jd fotonya dirubah dalam bentuk text

    BalasHapus
  9. wah keren nih sobat,,, sepertinya bisa dicoba untuk pembelajaran sobat...

    BalasHapus