Bermain Dengan Tombol Caps Lock, Scroll Lock dan Num Lock

Begitu banyak pekerjaan ataupun Tugas sekolah yang belum terselesaikan, mungkin dalam diri kita akan merasa cape dan bosan.
Berhentilah sejenak karena malam ini Nando Cyber4rt akan memberikan sedikit hiburan dikala kita merasa bosan atau lebih kerennya disebut bete dengan PC / Laptop kita haha.

 

Sesuai dengan judul yang saya tulis, Saya akan beri sedikit rahasia yaitu Bermain Dengan Tombol Caps Lock, Scroll Lock dan Num Lock.
yang saya sebut bermain adalah membuat tombol tombol yang saya sebut di atas menjadi kelap kelip atau ajeb ajeb wakwkawkak :D
Bagaimanakah ? Berikut caranya :

1. Buka Notepad.exe atu bisa juga klik kanan pada desktop anda -> New -> New Text Document
2. Masukkan Code dibawah ini ke Notepad anda
Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")

do

wscript.sleep 500

wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"

wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"

wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"

loop
Jika masih belum Jelas bisa lihat gambarnya dibawah ini [Klik Untuk Memperbesar]


3. Selanjutnya Save As -> pilih All files dengan nama nandoganteng.vbs "kalo merasa keberatan boleh memakai nama lain kok hehe" tapi inget tetep Save As
4. Buka file yang disimpan tadi seperti nandoganteng.vbs klik 2x
nah sekarang tombol keyboard anda akan ajeb ajeb hehe

ohh iya untuk mematikannya cukup buka Task Manager aja kok.
yaitu tekan CTRL + ALT + DEL secara bersamaan dan buka Task Manager lalu cari tulisan wscript.exe dan End Process maka tombol anda akan kembali seperti semula

Oke sekian dulu, semoga code cupu dari saya bisa membuat anda terhibur hehe :D

Postingan terkait:

18 Tanggapan untuk "Bermain Dengan Tombol Caps Lock, Scroll Lock dan Num Lock"

  1. ilmu yang bermanfaat sobat...makasih ya :)

    BalasHapus
  2. Hiburan saat males bLogging ne Bro... :D
    Nice post dah...
    Salam kenal dari bLogger Lampung, :)

    BalasHapus
  3. @DWI YULIANTO : oke sob :)

    @SANG PEMBELAJAR : salam kenal jg dari surabaya :D

    BalasHapus
  4. wah wah ini kan permainan para programmer. Seperti permainan BAt File dan command prompt

    BalasHapus
  5. mantap ilmux gan., thx for share yaa., :)

    mf baru sempat mampir, btw blogx baguss..! :D

    BalasHapus
  6. mantep gan sharenya, absen pagi hari

    BalasHapus
  7. @HP Yitno : seratus =))

    @Lentera Langit :oke sma2 makasih juga :)

    BalasHapus
  8. wah baru tau saya.... nggak ada efek samping ya bro? hahaha
    Nice post...
    Thanks ilmunya

    BalasHapus
  9. wah ane pernah nyoba emang keren sob :)
    makasih infonya

    BalasHapus
  10. Sibuk mikirin postingan apa yang mau diposting ampe stress, bagus juga buat iseng2 ilangin stress hahahay :D

    BalasHapus
  11. ada hadiah sob mohon diambil

    BalasHapus
  12. hehehe...abang nih bisa aja...
    kalo yg mainin gak tahu alt-ctrl-del bisa bahaya tuh...hehehe
    sip mainannya bang

    BalasHapus
  13. @Arman : smg dengan hiburan ini bs nemu postingan yg baru deh =))

    @pendelz : oke tekape sob :)

    @Kang Farhan : biar tau rasa lah bang wkwk =))
    tp kalo emng gg tau di restart udah ilang kok

    BalasHapus
  14. hmmm.. bisa untuk menghilangkan jenuh. ajeb ajeb pake lampu keyboard. hehehehe..
    nice tips sob. happy blogging :)

    BalasHapus