Chat Facebook Lewat SMS

Kita tau warga Indonesia sangat mencintai akan dunia Facebook. Sampai - sampai negara Indonesia mendapat peringkat ke-2 sebagai pengguna Facebook terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat.


Tapi masih belum banyak yang tahu bagaimana cara Chat Facebook Lewat SMS.
Ini sangat berguna bagi sobat yang pengen agar akun Facebook sobat bisa online 24jam non stop. pasti seru bukan hehe

Berikut Cara Untuk Chat Facebook Lewat SMS :
1. Pertama kita harus punya akun Facebook dan Yahoo.
Kenapa Yahoo Harus ikut ? karena kita akan menyambungkan dulu antara chat Facebook dan Yahoo Messenger (YM)

2. Download Yahoo Messenger yang Versi Terbaru DISINI
"saya sarankan untuk mendownload link di atas agar mempermudah download sobat, karena penginstalan nya versi Offline"

3. Jika sudah terdownload Instal YM nya. dan jangan lupa untuk dijalankan dan login dengan akun yahoo sobat. setelah login klik link in facebook yang berwarna kuning.



4. Sobat akan di suruh memasukan email dan pasword di facebook, login dan klik izinkan aplikasi.


5. Muncul Security Alert, tekan no dan sobat telah berhasil menghubungkan chat facebook Dengan YM


6. Agar Kita bisa Chat Facebook lewat sms, verifikasi dulu akun ym dengan hp sobat, klik messenger -> Sign in to mobile device.


7. Masukkan nomer Hp sobat, dan nantinya akan di beri kode konfirmasi lewat sms.


Selesai, Sedikit tips dari saya agar Facebook Chat kita bisa tetap online meski ym dalam keadaan ofline.
Klik Messenger -> Sign In To [No HP.] dan klik ok

Postingan terkait:

11 Tanggapan untuk "Chat Facebook Lewat SMS"

  1. Nice sharing sob..aku juga baru tahu chat face book via SMS, follow back sukses sob #38....

    BalasHapus
  2. Aaaahaaaayyy
    gagal pertmaxx ,, ne gan ...
    nice inpooo :D ..

    BalasHapus
  3. Ketigax sob :D
    Maaf baru mampir hehe soalnya sobat gga pernah comment sih :P
    Absen pagi hari sobat :)

    BalasHapus
  4. hadir kembali sob
    Absen sore sob

    BalasHapus
  5. nice share sob...btw gratis g nih?? :D

    BalasHapus
  6. Waahh saya baru tau nich sobat...bisa di coba nich sobat...thanks for share-nya sobat..

    Nice post sobat N Happy blogging...

    Follback yach sobat...

    BalasHapus
  7. Wew mantep sob infonya...testing ya sob...cekidot...

    BalasHapus
  8. ta coba ntar...

    BalasHapus
  9. kok ga bisa ya? klo saya mau kirim ke teman saya di fb gimana lewat sms?

    BalasHapus
  10. thanks atas artikelnya Gan, ijin nyimak :)

    BalasHapus