Cara Merubah CMD Menjadi Transparant

Pasti bosan dengan tampilan CMD a.k.a Command Prompt yang berwarna hitam gelap.
Pengen merubah tampilannya menjadi transparant ??
Tenang :D
caranya gampang kok kita hanya perlu mendownload software yang bernama Glass CMD
dengan software ini tampilan CMD alias Command Prompt kita akan berubah menjadi transparant.
Cara Instal :
- Download Softwarenya Disini [341 kb]
- Extract file RAR, lalu run Glass CMD.exe
- Buka Command Prompt

Hasilnya Bisa lihat dibawah ini (Klik Untuk Memperbesar) :


Catatan :
sampe lupa hehe ini cuman berlaku untuk windows 7 dan vista, untuk xp masih belum bisa

Postingan terkait:

9 Tanggapan untuk "Cara Merubah CMD Menjadi Transparant"

  1. Wahhh ,,, ada ada juga ya gan ,, kayak gini ,,
    Nice pOsstt :D

    BalasHapus
  2. Baru Tau nih, izin sedot ya :)

    BalasHapus
  3. Aduh aku ga pake Windows 7..
    Untuk XP blum ada ya..??

    BalasHapus
  4. Mantab gan infonya ijin sedot

    BalasHapus
  5. pengen sih nyoba sob,, tapi malas download softwarenya :p

    BalasHapus
  6. cara ngembaliinya gimana gan?

    BalasHapus