Tahun 2012 Pengguna Shoutmix Gratis Akan dimusnahkan

shoutmix buku tamu gratis-bagollum

Jadi agak gimana-gimana gitu, padahal selama ini kita semua tahu kalo Shoutmix adalah layanan buku tamu gratis dengan fitur-fitus yang cukup memuaskan jjika dibandingkan pesaing2nya seperti Cbox, Ibook dll. Kebijakan itu benar-benar membantu dan menguntungkan bagi kita blogger2 pecinta gretongan, tapi sebaliknya semua itu malah jadi boomerang bagi perusahaan buku tamu online ternama tersebut.
Why ??, ya karena hampir semua owner blog, web atau aplikasi-aplikasi online diseluruh dunia ini adalah pecinta gretongan sehingga sangat sedikit sekali pengguna yang berniat untuk mengUpgrade akun mereka menjadi premium. Dan sangat jelas itu dapat menyebabkan kebangkrutan bagi perusahaan mereka “Shoutmix”. Coba aja klik link “Important Notice” yang biasanya nongol pada pojok kiri/kanan atas di setiap buku tamu Shoutmix yang kita temukan. Kaya gini nih isinya:

Terima kasih untuk menggunakan ShoutMix untuk sepanjang tahun ini. Saya telah menyediakan shoutboxes gratis di World Wide Web selama lebih dari 7 tahun sekarang. Itu tidak lama sebelum aku menyadari menjadi 100% gratis tidak berkelanjutan. Tepat sebelum ulang tahun pertama ShoutMix itu, hampir harus ditutup.

ShoutMix telah mencoba untuk bekerja dengan model bisnis Freemium sejak itu. Tingkat konversi yang rendah dengan versi pertama. Dengan versi kedua, hal-hal baik dan saya memiliki lebih banyak pelanggan yang membayar. Untungnya orang menyukai layanan ini dan mulai membayar untuk fitur lebih.

Dengan itu dalam pikiran, versi ketiga baru dikembangkan untuk membuat hal-hal yang lebih baik untuk pengguna gratis dan berbayar sama. Ini dikembangkan dengan banyak umpan balik dari pengguna selama beberapa tahun. Sementara itu tujuan terbesar saya tetap: untuk meningkatkan tingkat konversi untuk menjaga hal-hal yang berkelanjutan dan menguntungkan, semua sementara membuat ShoutMix produk yang berkualitas sangat tinggi untuk semua orang.

Salah satu tanggapan yang paling disebutkan adalah bahwa versi gratis tua itu terlalu membatasi.Lainnya kurang sepele, hanya membuat lebih baik, fitur yang lebih premium, hal yang lebih kuat, dukungan avatar, waktu update mendorong nyata, perlindungan spam benar-benar baik, dukungan untuk situasi lalu lintas sangat tinggi, dll

Akhirnya, pada bulan November 2011, 3 versi baru selesai. Itu diluncurkan dengan sukses dan sangat lancar. Itu adalah momen besar.

Selama bulan pertama sejak diluncurkan, resepsi berjalan dengan sangat baik. Sign up baru dalam ribuan sehari-hari. Hanya dalam waktu satu bulan, hampir 50.000 pengguna telah mendaftar!Ratusan ribu pesan yang diposting. Lebih dari 10.000 pengguna dari Facebook. Umumnya, pengguna menyukai versi baru. Pertumbuhan yang besar. 

Jadi, apa yang buruk? 

Tingkat konversi tidak naik. Bahkan itu jatuh lebih rendah. Statistik kami menunjukkan 99,93% dari pengguna baik tidak memiliki niat untuk meng-upgrade atau hanya senang dengan layanan gratis kami. Terburuk dari semua, beberapa pelanggan telah benar-benar berhenti membayar dan beralih ke layanan gratis kami! Ini mungkin tampaknya menjadi berita baik bagi semua orang sekarang, tapi itu benar-benar berita buruk bagi kita semua.

Dengan menawarkan terlalu banyak dengan rencana bebas kita, kita dikanibal rencana kami dibayar. Pengguna bahagia tidak membuat pelanggan lebih membayar. Proyeksi yang buruk.Hanya pengguna 0,07% adalah pelanggan. Inilah orang-orang yang terus berkelanjutan ShoutMix sebagai sebuah bisnis. Bisnis adalah bagian membuat ShoutMix ada untuk semua orang. Jika terus terjadi seperti ini, ShoutMix tidak akan berkelanjutan lagi dan akan perlu untuk menutup dalam waktu dekat. 

Model Freemium rusak bagi kita. 

Beberapa berpendapat bahwa ShoutMix mudah dapat uang gratis dengan iklan. Hal ini telah dicoba, namun tingkat mengerikan. Indah, iklan unobstructive tidak membayar baik untuk ShoutMix. Kita mungkin dapat melakukan lebih baik dengan iklan popup mencolok, tapi tidak terima kasih. Pesaing kami melakukannya dengan iklan popup. Tapi tidak ada cara ShoutMix akan melakukan dosa seperti jelek.

ShoutMix menjadi lebih dari sebuah produk premium. Bahkan sudah memiliki. ShoutMix dirancang untuk menjadi yang terbaik di industri. Dengan semangat ditambah investasi pribadi waktu, uang dan tenaga kerja lebih dari 7 tahun, ShoutMix telah melampaui model Freemium. 

Jadi ke mana kita pergi dari sini? 

Aku punya dua pilihan. Satu, memungkinkan ShoutMix menjadi tidak berkelanjutan. Ini adalah berita buruk bagi semua orang. Pilihan lainnya adalah untuk menghentikan layanan gratis kami.Hal ini menjadi jelas bahwa ini adalah di mana ShoutMix harus pergi. Dan begitu, ShoutMix tidak akan bebas lagi.

Pengguna yang ada akan dapat terus menggunakan account mereka tanpa biaya sekarang.Transisi akan dimulai dalam beberapa minggu. Akhirnya, pengguna dengan akun gratis akan perlu beralih ke rencana membayar atau berhenti menggunakan layanan ini. Tanggal ditetapkan pada tanggal 1 Januari 2012. Setelah tanggal ini, akun gratis akan berhenti bekerja kecuali upgrade ke rencana dibayar.

Kabar baiknya adalah bahwa ShoutMix akan tersedia untuk hanya $ 0.99/month dan akan tersedia efektif dengan segera. Untuk versi lama kita (Classic) itu hanya akan tersedia dalam paket premium yang biaya sekitar $ 1.67/month.

Pelanggan yang sudah ada tidak terpengaruh oleh semua perubahan ini. Bahkan, ShoutMix akan menjadi benar-benar mengagumkan bagi pelanggan kami saat ini dan masa depan. Fokus kami akan membayar untuk membuat pelanggan sangat senang dan mereka akan mendapatkan 100% dari sumber daya kita. Jika Anda adalah salah satu dari pelanggan kami, hal-hal yang hanya akan mendapatkan jauh lebih baik untuk Anda.

ShoutMix selalu produk dengan gairah yang besar. Itu hanya disayangkan bahwa tidak berhasil keluar sebagai produk gratis. Kita semua harus pindah. Dan ShoutMix akan terus menjadi kualitas, paling terjangkau tinggi dan premi perangkat lunak live chat bahwa setiap orang dapat menggunakan dan cinta.

Snecx Tan Desember 2011

Terus gimana nih ?? ya udah cari aja buku tamu gretongan alternatif daripada itu, saran ane sih ya yg umum aja kaya Cbox dkk, Muncul lagi pertanyaan baru, “mungkinkah Cbox akan mengalami nasib serupa dengan Shoutmix ?“, mudah-mudahan nggak ya, hahahaaaa setidaknya nanti aja deh. 

source : http://bagollum.com

Postingan terkait:

5 Tanggapan untuk "Tahun 2012 Pengguna Shoutmix Gratis Akan dimusnahkan"

  1. Follow back sukses.... :D
    Mampir balik blog ane gan.... :)

    BalasHapus
  2. iya nih, padahal aku lebih suka shoutmix yang vlama dari pada yang v3

    BalasHapus
  3. @mania-xp : iya sob makanya sekarang ane pake cbox
    soalnya shoutmix yg sekarang udah gak gratis lagi

    BalasHapus