Cara Ganti Animasi Boot Windows 7

NandoCyber4rt -  AlhamdulillahBesok udah tahun 2012, saya masih diberi kesehatan wal afiat hehe :D
Posting kali ini saya mau share bagai mana Cara Ganti Animasi Boot Windows 7, Pasti bosen kan dengan animasi boot Windows 7 yg ini:


pengen ganti yang kaya gini :


Pake saja tool : Windows 7 Boot Updater
Aplikasi simpel untuk update/ganti animasi boot & teks Windows 7!

Fitur:
  • Modifikasi animasi boot, warna, teks & background Windows 7.
  • Modifikasi tampilan screen resume hibernasi Windoze.
  • Bikin animasi dari image BMP, PNG, atau TIFF atau image yg bukan utk animasi.
  • Tidak perlu aplikasi tambahan lainnya.
  • Cocok buat noobie semua usia.
  • Backup file2 yg sdh dimodifikasi secara otomatis.
  • Tdk memerlukan test-signing & integrity-checks.
  • Bisa untuk semua versi Windows 7: semua language, semua edisi edisi, 32-bit atw 64-bit, RTM atau SP1.
  • Tersedia dlm bahasa Inggris, Jerman, Spanyol, Rusia, Italia, Perancis, Belanda, Hungaria, Vietnam,dll (mmgnya perlu??).
  • Bisa digunakan biarpun setup Windows tersimpan di partisi "System Reserved".
  • Bisa dijalankan dgn tampilan GUI, command-line atau installer.
  • Bisa load bootskin dari file2 yg dimodifikasi.
  • Bisa untuk sistem yg sharing bootskin.
  • Bisa diintegrasikan kedlm file boot.wim/install.wim.
  • Bisa ganti lokasi animasi, ukuran, frame rate, panjang animasi, dan frame loop.
  • Bisa untuk Windowse yg resolusinya kurang dari 1024x768.
  • Bisa digabung dgn EFI-booting.
  • Bisa digabung dgn PXE-booting.

Cara Pakai:
  1. Bikin Animasi:
    Bikin animasi kreasi pake program apa saja dgn syarat animasinya mesti:
    • berisi 105 frame (klo framenya kurang dari 105 frame, maka frame terakhir yg diulang sampe genap 105 frame).
    • Tiap2 frame animasinya bersii image dgn resolusi 200x200 piksel.
    • Frame ratenya 15 frame/*******
    • 4 detik pertama animasi cuma diplay sekali & frame sisanya diplay selama 3 detik secara berulang-ulang.

    Program ini akan meload folder animasi anda yg berisi gambar2 berformat PNG, GIF, BMP, TIF atau JPEG dan file2 gambar tersbut akan diplay sesuai urutan abjad jd sebaiknya pake urutan nomor digit utk file2 gambar2 tsb (mis, 001, 002, ...., 103, 105). Atau bisa juga bikin animasi berupa folder yg isinya satu file BMP dgn nama "activity.bmp" dgn resolusi 200x21000 piksel.

    Program ini juga support utk gambar2 yg sifatnya transparan seperti PNG & GIF.

    anda bisa buat animasinya dgn program2 editor gambar favorit apa saja, contoh:

    1. Jasc Animation Shop (free), untuk ekspor animasi caranya:
      • Pilih menu "Edit -> Select All".
      • Pilih menu "File -> Save Frames As..."
      • Ganti format di jendela "Save as type" menjadi format "Portable Network Graphics (*.png)" terus Save.
    2. Corel Jasc Animation Shop.
    3. Adobe Flash, untuk ekspor animasinya:
      • Pilih menu "File -> Export -> Export Movie..."
      • Ganti format di kotak "Save as type" mjd "PNG Sequence (*.png)" terus Save.
    4. Adobe After Effects.
    5. Adobe Premiere, untuk ekspor animasinya caranya:
      • Pilih menu "File -> Export -> Media..."
      • Ganti tipe di kotak "Format" menjadi "PNG"
      • Pd tab "Video" tab, atur lebar (width) dan panjang (hight) menjadi 200x200 dgn aspect ratio-nya "Square Pixels (1.0)", terus centang "Export as sequence". Klik tombol "Export".
    6. Adobe Photoshop, untuk ekspor animasinya caranya:
      • Pilih menu "File -> Export -> Render Video..."
      • Terus pilih "Image Sequence" & pilih format "PNG". Klik tombol "Render"
  2. Bikin Gambar Background:

    Untuk gambar backgroundnya mesti dgn image dgn resolusi 1024x768 full-color & tdk boleh diresize. Sebaiknya pilih warna yg cocok agar tdk sampai sakit mata melihatnya.. he..he.... pilih saja warna hitam...
  3. Jalankan Installer (Silent):

    Utk installer standalone bisa pake switch [i]/s /q /silent atau /quiet buat silent installation.[/I] 

DOWNLOAD: 
Windows 7 Boot Updater v.0.0.1.1 + (Command Line) (643.5 KB)

Animasi Windows 7 Boot Original dgn format BMP (4.42 MB)

Animasi Windows 7 Boot BMP (Grayscale) (1.67 MB)


Aneka Pilihan Animasi Boot yg Lumayan Bagus
http://www.deskmodder.de/phpBB3/viewtopic.php?f=220&t=13363


TROUBLESHOOTING:
Karena penggunaan program ini lumayan beresiko di Windows, buat yg bermasalah ketika boot (booting-nya hang) atau screen Windows Recovery Environment Windows 7 tdk mau jalan, restore kembali program winload.exe, caranya:

* Klo hang waktu booting:
1. Coba masukkan DVD Instal Win7 atw pake Windows 7 System Recovery disk di DVD drive.
2. Restart terus 'press any key...' utk boot dari DVD.
3. Pilih bahasa dan setting keyboard-nya & klik "Next".
4. Klo pake DVD Instal Win7, pilih menu "Repair your computer".
5. Pilih instalasinya terus klik "Next >" (tdk apa2 klo salah pilih huruf drive-nya)

* Klo error hang di layar menu 'Windows RE'nya, coba:
1. Tekan tombol "Cancel" sewaktu program msh scanning.
2. Klik "Yes" waktu muncul pop-up warningnya.
3. Klik tombol "View advanced options for system recovery and support".
4. Pilih tipe keyboard terus klik "Next >".
5. Pilih account yg mana saja selain "HomeGroupUser$" terus isikan password & klik "OK".
6. Klik menu "Command Prompt" (paling bawah)
7. Ketik command berikut dlm command prompt-nya (ganti huruf drive sesuai di PC): 

D:
CD \WINDOWS\system32
DEL winload.exe
REN "winload~1.exe" winload.exe
EXIT


8. Klik "Restart".

Klo sdh bisa boot ke Windows, jalankan lg app "Windows 7 Boot Updater" terus ntar pilih "Options > Restore Backups" utk ngembaliin file2 yg sdh dibackup. Ulangi restoring-nya sampai muncul pesan klo tdk ada lg file2 mesti direstore.


Klo muncul pesan error :
Failed to disable bootres / winload security in winload.exe, this is likely due to it being a modified file or a recent Windows Update changed something

tinggal restore file backup-an. Dlm app "Windows 7 Boot Updater", pilih "Options > Restore Backups". Ulangi restoring-nya sampai muncul pesan klo tdk ada lg file2 mesti direstore.

Postingan terkait:

14 Tanggapan untuk "Cara Ganti Animasi Boot Windows 7"

  1. Pertamax Sob... Mantab sobat... Mampir Balik blog ane ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    BalasHapus
  2. wihh mantap sayang ane masih pake xp :( :D

    BalasHapus
  3. wah keren nih.........?? makasih info nya sob..??

    BalasHapus
  4. agak rumit jga ya
    nice gan..

    BalasHapus
  5. Jalan-Jalan Lagi Sobat... Mampir balik blog ane ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    BalasHapus
  6. blogwalking aja sob.... jagan lupa coment balik

    BalasHapus
  7. tapi kayaknya lumayan beresiko buat booting-nya yah...

    BalasHapus
  8. apa gk merusak booting manager nya?

    BalasHapus
  9. Ini sangat beresiko
    q pengen nyoba tpi takutnya nggak bisa booting jdi hang :(

    BalasHapus